Уборка в горячем цехе

Уборка в горячем цехе
Весьма актуальной услугой в клиниговых компаниях является производственный клининг на предприятиях и в учреждениях пищевой промышленности. Такая уборка требует использования особых навыков, а также наличия специализированной техники и эффективных, а главное, безопасных чистящих средств. Наведение порядка происходит в несколько этапов. Первый – это уборка горячего цеха, он нуждается в особой обработке. 

Почему стоит обращаться к профессионалам?


Откровенно говоря, клининговая обработка горячего цеха в столовых, ресторанах, барах, а также на предприятиях-производителям пищевых продуктов считается очень трудоемким процессов из-за того, что большие площади загрязнены жиром, влажными испарениями, различными пищевыми компонентами. Большой уровень влажности, а также высокая температура делают большинство загрязнений очень стойкими. В итоге на поверхности пола, потолка, стен, а также мелкого и крупного оборудования возникают трудновыводимые пленки. Справиться с ними своими силами практически невозможно. Поэтому для уборки на пищевых производствах обычно нанимают специалистов, профессионалов в этой области. Благодаря этому экономятся силы, время компании-заказчика, а также финансы и трудозатраты. 

5e7849334e02.jpg

Стоит отметить, что специалисты выполняют клининговые работы в строгом соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, которые были приняты в России, и нормативными актами предприятий пищевого производства. Для организации качественной уборки в горячем цеху необходима именно последовательность выполнения всех операций. 

Этапы наведения порядка


Итак, первый этап – это обработка кухонного оборудования именно в зоне приготовления пищи. Специалисты должны очистить вытяжки, вымыть мелкий кухонный инвентарь. Далее следует мытье окон, а также обработка потолка, стен и прочих поверхностей горячего цеха щелочными средствами. С поверхности варочных панелей, поверхности плит и духовых шкафов устраняется жир и гарь. Второй этап – это чистка мебели, а также объектов хранения продуктов. Специалисты осуществляют мытье холодильников и рабочих столов, обрабатывают стеллажи, полки и шкафы. После можно приступать к очистке и последующей обработке технических узлов. В частности, электрические двигатели отмываются от пыли, грязи и жировых соединений, происходит обработка проводов, а также резиновых прокладок холодильников с помощью специальной пудры. Это необходимо для более долговечной эксплуатации.

Далее можно приступать к обработке полов. Первым делом необходимо начать мытье сливов, залив при этом в трубы обезжиривающие химикаты. После нужно очистить полы от жира и грязи, обработать поверхности с помощью противоскользящих и грязеотталкивающих средств. 

Для идеального состояния горячего цеха специалисты клининговых компаний настоятельно рекомендуют проводить качественную ежедневную поддерживающую обработку помещения. Что касается генеральной уборки горячего цеха, то ее стоит проводить хот бы один раз в месяц.